10月27日
- 公開日
- 2022/10/27
- 更新日
- 2022/10/27
今日のおいしい給食
ごはん
ごまじゃこ大豆
ホキの塩こうじ焼き西京みそかけ
白菜と小松菜のおひたし
のっぺい汁
牛乳
のっぺい汁は,日本全国で作られている郷土料理です。
今日の給食でも鶏肉と、大根、人参、ごぼう、里芋などの根菜がたくさん入っています。とろみがつけてあるので冷めにくく,寒くなる季節には、体の芯から温まります。
今日のおいしい給食
ごはん
ごまじゃこ大豆
ホキの塩こうじ焼き西京みそかけ
白菜と小松菜のおひたし
のっぺい汁
牛乳
のっぺい汁は,日本全国で作られている郷土料理です。
今日の給食でも鶏肉と、大根、人参、ごぼう、里芋などの根菜がたくさん入っています。とろみがつけてあるので冷めにくく,寒くなる季節には、体の芯から温まります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度