9月27日
- 公開日
- 2022/09/27
- 更新日
- 2022/09/27
今日のおいしい給食
戻りかつおのかつお飯
コーン鹿の子蒸し
大根の昆布和え
たぬき汁
なし
牛乳
今日は静岡県で獲れたかつおをたっぷり使ったかつお飯です。
かつおには,春と秋のふたつの旬があります。春のかつおは「初がつお」,秋のかつおは「戻りがつお」と呼ばれます。ビタミンDが多く,カルシウムの吸収を助けるので骨を丈夫にしてくれます。
今日のおいしい給食
戻りかつおのかつお飯
コーン鹿の子蒸し
大根の昆布和え
たぬき汁
なし
牛乳
今日は静岡県で獲れたかつおをたっぷり使ったかつお飯です。
かつおには,春と秋のふたつの旬があります。春のかつおは「初がつお」,秋のかつおは「戻りがつお」と呼ばれます。ビタミンDが多く,カルシウムの吸収を助けるので骨を丈夫にしてくれます。
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