9月13日
- 公開日
- 2022/09/13
- 更新日
- 2022/09/13
今日のおいしい給食
ごはん
ひじきとじゃこのふりかけ
ムロアジとれんこんのつくね焼き
キャベツと小松菜のおかか和え
里芋と厚揚げのみそ汁
梨
牛乳
梨は、夏の終わりから秋にかけて旬を迎える果物です。梨のシャリシャリとした食感は、「石細胞」と呼ばれるものがあるからです。石細胞は、食物繊維と同じように、おなかの中をきれいにしてくれる働きをしてくれます。今日の梨は、千葉県鎌ケ谷市でとれた「豊水」です。
今日のおいしい給食
ごはん
ひじきとじゃこのふりかけ
ムロアジとれんこんのつくね焼き
キャベツと小松菜のおかか和え
里芋と厚揚げのみそ汁
梨
牛乳
梨は、夏の終わりから秋にかけて旬を迎える果物です。梨のシャリシャリとした食感は、「石細胞」と呼ばれるものがあるからです。石細胞は、食物繊維と同じように、おなかの中をきれいにしてくれる働きをしてくれます。今日の梨は、千葉県鎌ケ谷市でとれた「豊水」です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度