6月6日
- 公開日
- 2022/06/06
- 更新日
- 2022/06/06
今日のおいしい給食
ひじきごはん
豆あじの塩こうじ揚げ
こんにゃくとたけのこのおかか煮
小松菜のみそ汁
牛乳
6月4日から10日は「歯と口の健康週間」です。かむことを意識した「かみかみメニュー」にしました。豆あじは丸ごと骨までよく噛んで食べていました。日ごろから一口30回を意識してみましょう。また今日からいただきます週間も始まりました。クラスで協力して速やかに配膳して食べる時間を確保しましょう。
今日のおいしい給食
ひじきごはん
豆あじの塩こうじ揚げ
こんにゃくとたけのこのおかか煮
小松菜のみそ汁
牛乳
6月4日から10日は「歯と口の健康週間」です。かむことを意識した「かみかみメニュー」にしました。豆あじは丸ごと骨までよく噛んで食べていました。日ごろから一口30回を意識してみましょう。また今日からいただきます週間も始まりました。クラスで協力して速やかに配膳して食べる時間を確保しましょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度