4月25日
- 公開日
- 2022/04/26
- 更新日
- 2022/04/26
今日のおいしい給食
豆腐とえびのうま煮丼
中華春雨スープ
豆乳花
牛乳
豆乳花は、字の通り豆乳を使ったデザートです。台湾や香港などではスイーツとして食べられています。給食では黒蜜ソースをかけました。給食室では朝早い時間からデザート作りが始まります。少しでも冷やして食べてもらいたいからです。感謝して残さず食べましょう。
今日のおいしい給食
豆腐とえびのうま煮丼
中華春雨スープ
豆乳花
牛乳
豆乳花は、字の通り豆乳を使ったデザートです。台湾や香港などではスイーツとして食べられています。給食では黒蜜ソースをかけました。給食室では朝早い時間からデザート作りが始まります。少しでも冷やして食べてもらいたいからです。感謝して残さず食べましょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度