2月3日
- 公開日
- 2022/02/03
- 更新日
- 2022/02/03
今日のおいしい給食
いわしのかば焼き丼
小松菜のおかか和え
呉汁
牛乳
今日は節分です。呉汁の「呉」は、大豆を水に浸しすりつぶしたもので、呉を味噌汁に入れたものを呉汁と言います。給食では水で戻して茹でた大豆をミキサーですりつぶして入れました。時間がなければ豆乳を使用すると呉汁風になります。
しっかり食べて一年の健康を願いましょう
今日のおいしい給食
いわしのかば焼き丼
小松菜のおかか和え
呉汁
牛乳
今日は節分です。呉汁の「呉」は、大豆を水に浸しすりつぶしたもので、呉を味噌汁に入れたものを呉汁と言います。給食では水で戻して茹でた大豆をミキサーですりつぶして入れました。時間がなければ豆乳を使用すると呉汁風になります。
しっかり食べて一年の健康を願いましょう
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度