12月22日
- 公開日
- 2021/12/22
- 更新日
- 2021/12/22
今日のおいしい給食
<冬至献立>
ごはん
白菜の浅漬け
さわらのゆず味噌焼き
かぼちゃと大豆の揚げ煮
けんちん汁
牛乳
今日は冬至です。冬至は、一年のうちで昼間がもっとも短く。夜がもっとも長い日です。この日にかぼちゃを食べて、ゆず湯につかると風邪をひかないといわれています。今日の主菜の魚には「ゆず」を、副菜にはかぼちゃを使っています。
今日のおいしい給食
<冬至献立>
ごはん
白菜の浅漬け
さわらのゆず味噌焼き
かぼちゃと大豆の揚げ煮
けんちん汁
牛乳
今日は冬至です。冬至は、一年のうちで昼間がもっとも短く。夜がもっとも長い日です。この日にかぼちゃを食べて、ゆず湯につかると風邪をひかないといわれています。今日の主菜の魚には「ゆず」を、副菜にはかぼちゃを使っています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度