12月9日
- 公開日
- 2021/12/09
- 更新日
- 2021/12/09
今日のおいしい給食
五穀米
魚(ギョ)ロッケ
煮びたし
豚汁
牛乳
魚ロッケは、佐賀県の唐津市に昔から伝わる郷土料理です。魚のすり身にパン粉をつけて油で揚げたもので、見た目がコロッケのようであることから、その名がつけられました。今日の給食は、タラのすり身を使用した魚ロッケです。
今日のおいしい給食
五穀米
魚(ギョ)ロッケ
煮びたし
豚汁
牛乳
魚ロッケは、佐賀県の唐津市に昔から伝わる郷土料理です。魚のすり身にパン粉をつけて油で揚げたもので、見た目がコロッケのようであることから、その名がつけられました。今日の給食は、タラのすり身を使用した魚ロッケです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度