11月22日
- 公開日
- 2021/11/22
- 更新日
- 2021/11/22
今日のおいしい給食
じゃこ菜めし
きゃべつの即席漬け
おでん
みかん
牛乳
<和食の日献立>
11月24日は「和食の日」です。今日の給食は「だし」で味わう和食の献立にしました。主菜のおでんには、かつおと昆布で丁寧にとった「だし」が使われています。和食の大切さがよくわかるパンフレットも配布しました。「和食」をはじめとする日本の食文化を、生きた教材である給食を通して伝えていきたいと思います。
今日のおいしい給食
じゃこ菜めし
きゃべつの即席漬け
おでん
みかん
牛乳
<和食の日献立>
11月24日は「和食の日」です。今日の給食は「だし」で味わう和食の献立にしました。主菜のおでんには、かつおと昆布で丁寧にとった「だし」が使われています。和食の大切さがよくわかるパンフレットも配布しました。「和食」をはじめとする日本の食文化を、生きた教材である給食を通して伝えていきたいと思います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度