11月2日
- 公開日
- 2021/11/02
- 更新日
- 2021/11/02
今日のおいしい給食
菊花ごはん
さごしの竜田揚げ
れんこんと小松菜の和え物
大根とわかめのみそ汁
菊花みかん
牛乳
11月3日は「文化の日」です。菊を使った菊花ごはんを炊きました。さごしは出世魚で、成長とともに「さごし→なぎ→さわら」と名前が変わります。クラスにまわると。聞きなれない「さごし」という魚に興味をもってくれた生徒もいました。
今日のおいしい給食
菊花ごはん
さごしの竜田揚げ
れんこんと小松菜の和え物
大根とわかめのみそ汁
菊花みかん
牛乳
11月3日は「文化の日」です。菊を使った菊花ごはんを炊きました。さごしは出世魚で、成長とともに「さごし→なぎ→さわら」と名前が変わります。クラスにまわると。聞きなれない「さごし」という魚に興味をもってくれた生徒もいました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度