10月19日
- 公開日
- 2021/10/19
- 更新日
- 2021/10/19
今日のおいしい給食
ほうとう
わかさぎの天ぷら
大根の浅漬け
信玄餅
牛乳
<山梨県郷土料理>
ほうとうは山梨県の郷土料理です。うどんより太めの麺を野菜と一緒にみそ味で煮込んだ料理です。信玄餅は、山梨県の銘菓をイメージした手作りきな粉餅です。うどんも、信玄餅もボリュームがありましたが、よく食べてくれました。文化祭の練習も始まります。しっかり食べて練習に臨みましょう。
今日のおいしい給食
ほうとう
わかさぎの天ぷら
大根の浅漬け
信玄餅
牛乳
<山梨県郷土料理>
ほうとうは山梨県の郷土料理です。うどんより太めの麺を野菜と一緒にみそ味で煮込んだ料理です。信玄餅は、山梨県の銘菓をイメージした手作りきな粉餅です。うどんも、信玄餅もボリュームがありましたが、よく食べてくれました。文化祭の練習も始まります。しっかり食べて練習に臨みましょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度