6月23日
- 公開日
- 2021/06/23
- 更新日
- 2021/06/23
今日のおいしい給食
ソース焼きうどん
ゼリーフライ
にら玉汁
オレンジ
牛乳
<郷土料理 埼玉県>
埼玉県はうどんの生産量が全国2位で昔からうどんがよく食べられていました。ソース焼きうどんは元・鳩ケ谷地区のご当地グルメです。ゼリーフライは、行田市で生まれた料理で、じゃがいもとおからと刻んだ野菜が入っています。おかわりも配りましたが、どのクラスも残菜ゼロでした。
今日のおいしい給食
ソース焼きうどん
ゼリーフライ
にら玉汁
オレンジ
牛乳
<郷土料理 埼玉県>
埼玉県はうどんの生産量が全国2位で昔からうどんがよく食べられていました。ソース焼きうどんは元・鳩ケ谷地区のご当地グルメです。ゼリーフライは、行田市で生まれた料理で、じゃがいもとおからと刻んだ野菜が入っています。おかわりも配りましたが、どのクラスも残菜ゼロでした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度