5月19日
- 公開日
- 2021/05/19
- 更新日
- 2021/05/19
今日のおいしい給食
桜えびとしらすのかき揚げ丼
小松菜のわさび醤油和え
すまし汁
抹茶みるくプリン
牛乳
毎月19日は食育の日です。今日は静岡県の郷土料理です。静岡県の特産の桜えび、しらす、わさび、抹茶を使用した献立です。わさびは辛さが心配でしたが、香りだけが残る食べやすい和え物に仕上がりました。クラスをまわっていると、デザートの抹茶みるくプリンに喜ぶ声が聞こえてきました。
今日のおいしい給食
桜えびとしらすのかき揚げ丼
小松菜のわさび醤油和え
すまし汁
抹茶みるくプリン
牛乳
毎月19日は食育の日です。今日は静岡県の郷土料理です。静岡県の特産の桜えび、しらす、わさび、抹茶を使用した献立です。わさびは辛さが心配でしたが、香りだけが残る食べやすい和え物に仕上がりました。クラスをまわっていると、デザートの抹茶みるくプリンに喜ぶ声が聞こえてきました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度