4月21日
- 公開日
- 2021/04/22
- 更新日
- 2021/04/22
今日のおいしい給食
豆腐とえびのうま煮丼
たまご入り中華五目スープ
豆乳花(トゥールーファ)
牛乳
豆乳花(トゥールーファ)は、豆乳を固めたデザートです。台湾や香港などでは、甘いシロップと一緒に食べられています。給食ではくろみつソースをかけました。給食室では、朝早くからデザートを作り始めます。少しでも冷やして食べてもらいたいからです。感謝の気持ちをもっていただきましょう。
今日のおいしい給食
豆腐とえびのうま煮丼
たまご入り中華五目スープ
豆乳花(トゥールーファ)
牛乳
豆乳花(トゥールーファ)は、豆乳を固めたデザートです。台湾や香港などでは、甘いシロップと一緒に食べられています。給食ではくろみつソースをかけました。給食室では、朝早くからデザートを作り始めます。少しでも冷やして食べてもらいたいからです。感謝の気持ちをもっていただきましょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度