4月15日
- 公開日
- 2021/04/15
- 更新日
- 2021/04/15
今日のおいしい給食
ごはん
のりのつくだ煮
鮭のさざれ焼き
豆と大根のツナ和え
わかめとじゃがいもの味噌汁
牛乳
今日の主菜は「鮭のさざれ焼き」です。“さざれ”とは、小さいや細かいという意味で、細かいパン粉をつけて焼くことから、さざれ焼きという料理名がついたそうです。
給食では、鮭にマヨネーズをぬり、パン粉とパセリをまぶしてオーブンで焼きました。魚が苦手でもマヨネーズの味で食べやすくなります。
今日のおいしい給食
ごはん
のりのつくだ煮
鮭のさざれ焼き
豆と大根のツナ和え
わかめとじゃがいもの味噌汁
牛乳
今日の主菜は「鮭のさざれ焼き」です。“さざれ”とは、小さいや細かいという意味で、細かいパン粉をつけて焼くことから、さざれ焼きという料理名がついたそうです。
給食では、鮭にマヨネーズをぬり、パン粉とパセリをまぶしてオーブンで焼きました。魚が苦手でもマヨネーズの味で食べやすくなります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度