1月15日
- 公開日
- 2021/01/15
- 更新日
- 2021/01/15
今日のおいしい給食
えびクリームライス
ひよこ豆のサラダ
小松菜スープ
いちご
牛乳
1月15日は「いちごの日」ということで、給食でもいちごにしました。今日のイチゴは、栃木県産のとちおとめが届きました。甘さと酸味のバランスがよく、濃厚な味わいが特徴のいちごです。いちごに含まれているペクチン(食物繊維)はおなかの中の悪玉菌を外に出す働きあるといわれています。
今日のおいしい給食
えびクリームライス
ひよこ豆のサラダ
小松菜スープ
いちご
牛乳
1月15日は「いちごの日」ということで、給食でもいちごにしました。今日のイチゴは、栃木県産のとちおとめが届きました。甘さと酸味のバランスがよく、濃厚な味わいが特徴のいちごです。いちごに含まれているペクチン(食物繊維)はおなかの中の悪玉菌を外に出す働きあるといわれています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度