12月22日
- 公開日
- 2020/12/22
- 更新日
- 2020/12/22
今日のおいしい給食
冬野菜の煮込みうどん
いか焼売
小魚ナッツ
牛乳
冬の野菜がおいしくなってきました。冬野菜は寒さにさらされて糖度が増すものが多くなるので、ほかの季節にとれるものと比べると甘みが強いのが特徴です。今日の煮込みうどんにもねぎ、人参、白菜、小松菜などの冬野菜がたくさん入りました。
今日のおいしい給食
冬野菜の煮込みうどん
いか焼売
小魚ナッツ
牛乳
冬の野菜がおいしくなってきました。冬野菜は寒さにさらされて糖度が増すものが多くなるので、ほかの季節にとれるものと比べると甘みが強いのが特徴です。今日の煮込みうどんにもねぎ、人参、白菜、小松菜などの冬野菜がたくさん入りました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度