12月3日
- 公開日
- 2020/12/03
- 更新日
- 2020/12/03
今日のおいしい給食
麦ごはん
手作りふりかけ
ほっけの塩焼き
小松菜のなめたけ和え
ひっつみ汁
牛乳
ほっけは、冬が旬の白身魚で、干物として加工されることが多く、塩焼きのほかに揚げ物や鍋の具材、すり身の団子にするなど幅広い料理に使われる魚です。給食では、塩焼きにして旬の味覚を味わいました。
今日のおいしい給食
麦ごはん
手作りふりかけ
ほっけの塩焼き
小松菜のなめたけ和え
ひっつみ汁
牛乳
ほっけは、冬が旬の白身魚で、干物として加工されることが多く、塩焼きのほかに揚げ物や鍋の具材、すり身の団子にするなど幅広い料理に使われる魚です。給食では、塩焼きにして旬の味覚を味わいました。
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