学校日記

10月16日

公開日
2020/10/16
更新日
2020/10/16

今日のおいしい給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320060/blog_img/3207409?tm=20240305134736

麦ごはん
じゃこ大豆
ホキの塩こうじ焼き西京みそだれかけ
白菜と小松菜のおひたし
のっぺい汁
りんご
牛乳

のっぺい汁は、日本全国で作られている郷土料理です。片栗粉などでとろみをつけて仕上げるのが特徴です。給食では、鶏肉、大根、人参、ごぼう、里芋などの根菜がはいり、食物繊維もしっかりとれます。とろみもついているので、これからの寒くなる季節にはおすすめの献立です。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS