10月16日
- 公開日
- 2020/10/16
- 更新日
- 2020/10/16
今日のおいしい給食
麦ごはん
じゃこ大豆
ホキの塩こうじ焼き西京みそだれかけ
白菜と小松菜のおひたし
のっぺい汁
りんご
牛乳
のっぺい汁は、日本全国で作られている郷土料理です。片栗粉などでとろみをつけて仕上げるのが特徴です。給食では、鶏肉、大根、人参、ごぼう、里芋などの根菜がはいり、食物繊維もしっかりとれます。とろみもついているので、これからの寒くなる季節にはおすすめの献立です。
今日のおいしい給食
麦ごはん
じゃこ大豆
ホキの塩こうじ焼き西京みそだれかけ
白菜と小松菜のおひたし
のっぺい汁
りんご
牛乳
のっぺい汁は、日本全国で作られている郷土料理です。片栗粉などでとろみをつけて仕上げるのが特徴です。給食では、鶏肉、大根、人参、ごぼう、里芋などの根菜がはいり、食物繊維もしっかりとれます。とろみもついているので、これからの寒くなる季節にはおすすめの献立です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度