7月31日
- 公開日
- 2020/07/31
- 更新日
- 2020/07/31
今日のおいしい給食
枝豆としらすのごはん
メダイの南蛮漬け
小松菜とえのきのごま和え
とうがん汁
牛乳
南蛮漬けは、アジの予定でしたが、魚の流通の関係でメダイに変更になりました。とうがんは、「冬の瓜」と書く夏野菜です。とうがんは冬まで貯蔵できる瓜とのことでその名がついています。全体の95%が水分なので食欲が落ちたときもさっぱり食べられます。
今日のおいしい給食
枝豆としらすのごはん
メダイの南蛮漬け
小松菜とえのきのごま和え
とうがん汁
牛乳
南蛮漬けは、アジの予定でしたが、魚の流通の関係でメダイに変更になりました。とうがんは、「冬の瓜」と書く夏野菜です。とうがんは冬まで貯蔵できる瓜とのことでその名がついています。全体の95%が水分なので食欲が落ちたときもさっぱり食べられます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度