学校日記

7月13日

公開日
2020/07/13
更新日
2020/07/13

今日のおいしい給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320060/blog_img/3207278?tm=20240305134736

雑穀米のビビンバ
大豆の韓国風甘辛揚げ
ミヨックク
小玉すいか
牛乳

今日は、韓国料理です。雑穀米には、押麦・きび・あわを使用しました。食物繊維がしっかりとれるごはんです。ミヨッククは、ワカメを使った韓国のスープです。「ミヨッ」は韓国語でワカメ、「クク」はスープを表します。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS