2月12日
- 公開日
- 2020/02/13
- 更新日
- 2020/02/13
今日のおいしい給食
きんぴらごはん
レバーのかりん揚げ
もやしのごま和え
呉汁
牛乳
「呉汁」は日本各地に伝わる郷土料理です。「呉」というのは、大豆を水に浸しすりつぶしたもので、呉を味噌汁に入れたものを呉汁と言います。給食室では水で戻して茹でた大豆をミキサーでつぶして入れましたが、時間がなければ豆乳を使用すると呉汁風の味噌汁が味わえます。
今日のおいしい給食
きんぴらごはん
レバーのかりん揚げ
もやしのごま和え
呉汁
牛乳
「呉汁」は日本各地に伝わる郷土料理です。「呉」というのは、大豆を水に浸しすりつぶしたもので、呉を味噌汁に入れたものを呉汁と言います。給食室では水で戻して茹でた大豆をミキサーでつぶして入れましたが、時間がなければ豆乳を使用すると呉汁風の味噌汁が味わえます。
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