10月30日
- 公開日
- 2019/10/30
- 更新日
- 2019/10/30
今日のおいしい給食
麦ごはん
茎わかめの佃煮
鯖の文化干し
もみじ和え
むらくも汁
牛乳
むらくも汁は、溶き流した卵が汁の中に広がり、それが空にたなびく「むらくも」のように見えることからついた名前だそうです。卵がふわふわに仕上がるように、水溶き片栗粉でスープにとろみをつけてから、少しずつ卵を溶き流し入れるのがポイントです。
今日のおいしい給食
麦ごはん
茎わかめの佃煮
鯖の文化干し
もみじ和え
むらくも汁
牛乳
むらくも汁は、溶き流した卵が汁の中に広がり、それが空にたなびく「むらくも」のように見えることからついた名前だそうです。卵がふわふわに仕上がるように、水溶き片栗粉でスープにとろみをつけてから、少しずつ卵を溶き流し入れるのがポイントです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度