学校日記

10月3日

公開日
2019/10/04
更新日
2019/10/04

今日のおいしい給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320060/blog_img/3207072?tm=20240305134736

〈オリパラ給食 トルコ〉
ケバブサンド
ポテトソテー
ハブチュチョルバス(人参スープ)
マグノリア
牛乳

今回のテーマは「トルコ料理」です。ケバブは、トルコの代表的な料理で「焼く」という意味があります。本来は羊の肉を使うことが多いのですが、給食では鶏肉でケバブを作りました。ハブチュチョルバスは人参のスープです。人参の甘みが活きた優しい味に仕上がりました。本日は、給食試食会も開催され、同じ給食を、召し上がっていただきました。たくさんのご参加ありがとうございました。