5月24日の給食
- 公開日
- 2012/05/24
- 更新日
- 2012/05/24
できごと
・麦ごはん
・牛乳
・いわしのさんが焼き
・ピーナッツ和え
・豚汁
・小玉すいか
今日は千葉の郷土料理「いわしのさんが焼き」とピーナッツ和えで千葉を感じられる給食に。
デザートには小玉すいかを出しました!!今年初めてすいかを食べる生徒も多かったと思います。見た目が少し白っぽい色で心配しましたが、甘くておいしかったです。一足早い夏になったかもしれません。
体育祭の練習も本格的に始まったようでラジオ体操の音楽と生徒の元気な声が聞こえてきました!!だんだん熱くなってきたので、熱中症には気をつけていっぱい体を動かしておいしく給食を食べて体育祭に向けてがんばってね☆