学校日記

5月11日の給食

公開日
2012/05/11
更新日
2012/05/11

できごと

  • 46297.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320060/blog_img/3206980?tm=20240305134736

・あさりご飯
・牛乳
・さばの竜田揚げ
・お浸し
・抹茶寒天

今日のあさりご飯は評判が良かったです。
むき身のあさりを使用したので旨みがよくでており、生姜もよいアクセントになっていました。
最近は野菜の残食が多いようです。野菜はビタミン・ミネラル・食物繊維などの補給に欠かせません。今は成長期なので尚更です。目標は1日350g。今日の給食は約120gの野菜量で、約1/3になります。生徒の盛りつけをみると始めから少ししか盛っていないので、積極的に食べてもらいたいです。