12月3日
- 公開日
- 2018/12/04
- 更新日
- 2018/12/04
今日のおいしい給食
麦ごはん
手作りふりかけ
千草焼き
小松菜なめたけ和え
ひっつみ汁
みかん
牛乳
12月に入りました。寒さも厳しくなってきますが、朝ご飯、給食をきちんと食べて健康に過ごせるようにしましょう。今日の給食の「ひっつみ汁」は、岩手県の北上盆地を中心とした地域で食べられている郷土料理です。小麦粉を練って平たい団子状にしたものを引っ張るようにつまんで煮たしょうゆ味の汁物です。
今日のおいしい給食
麦ごはん
手作りふりかけ
千草焼き
小松菜なめたけ和え
ひっつみ汁
みかん
牛乳
12月に入りました。寒さも厳しくなってきますが、朝ご飯、給食をきちんと食べて健康に過ごせるようにしましょう。今日の給食の「ひっつみ汁」は、岩手県の北上盆地を中心とした地域で食べられている郷土料理です。小麦粉を練って平たい団子状にしたものを引っ張るようにつまんで煮たしょうゆ味の汁物です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度