11月14日
- 公開日
- 2018/11/14
- 更新日
- 2018/11/14
今日のおいしい給食
<世界の料理 スペイン>
パエリア
スパニッシュオムレツ
ソパ・デ・アホ
米粉のチュロス
牛乳
本場、スペインの「パエリア」は、地中海の魚介類を豊富に使います。フライパンでお米を炒め、魚介類や野菜とスープを入れて炊きこみます。
「スパニッシュオムレツ」のスパニッシュとは、スペイン風という意味で、大きなフライパンを使ってオムレツを作り、切り分けて食べます。
今では、ポピュラーなチュロスもスペイン生まれの伝統のお菓子です。給食では、米粉を混ぜた生地を一本ずつ絞り作りました。米粉を使用することで食感はカリッと仕上がりました。