学校日記

10月17日

公開日
2018/10/17
更新日
2018/10/17

今日のおいしい給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320060/blog_img/3206819?tm=20240305134736

手作りりんごジャムパン
ミニツナドッグ
ライスパスタサラダ
ジュリエンヌスープ
牛乳



・りんごジャムはスライスしたりんごに砂糖を絡めて煮詰めました。13キロのりんごを使用し、手作りならではの甘さ控えめのジャムが出来上がりました。

・ライスパスタは、お米から作られている麺です。ゆであがりは白いスパゲティのようになります。野菜だけでは苦手な生徒もよく食べていました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS