6月22日
- 公開日
- 2018/06/22
- 更新日
- 2018/06/22
今日のおいしい給食
麦ごはん
エコふりかけ
飛び魚ッチエッグ
はりはりサラダ
わかめのすまし汁
牛乳
今日は東京都八丈島産の「とびうお」を使用したスコッチエッグを作りました。
職員室前には、実物のとびうおを展示し、生徒も興味を持って見ていました。
ごはんのお供のふりかけは、汁のダシを取り終えただしがらを使っています。給食室でも食材ロスを減らすよう工夫をしています。
今日のおいしい給食
麦ごはん
エコふりかけ
飛び魚ッチエッグ
はりはりサラダ
わかめのすまし汁
牛乳
今日は東京都八丈島産の「とびうお」を使用したスコッチエッグを作りました。
職員室前には、実物のとびうおを展示し、生徒も興味を持って見ていました。
ごはんのお供のふりかけは、汁のダシを取り終えただしがらを使っています。給食室でも食材ロスを減らすよう工夫をしています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度