3月7日
- 公開日
- 2018/03/07
- 更新日
- 2018/03/07
今日のおいしい給食
≪千葉県 郷土料理≫
菜の花ごはん
あじのさんが焼き
ピーナツ和え
干し大根のみそ汁
牛乳
今日は千葉県の郷土料理献立です。
あじのさんが焼きは、「なめろう」を山で焼いて食べたところからこの名がついたそうです。今日は鶏ひき肉と豆腐を混ぜて、食べやすく仕上げました。
菜の花も今が旬ですね。ご家庭でもぜひ味わってください。
今日のおいしい給食
≪千葉県 郷土料理≫
菜の花ごはん
あじのさんが焼き
ピーナツ和え
干し大根のみそ汁
牛乳
今日は千葉県の郷土料理献立です。
あじのさんが焼きは、「なめろう」を山で焼いて食べたところからこの名がついたそうです。今日は鶏ひき肉と豆腐を混ぜて、食べやすく仕上げました。
菜の花も今が旬ですね。ご家庭でもぜひ味わってください。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度