11月24日
- 公開日
- 2017/11/24
- 更新日
- 2017/11/24
今日のおいしい給食
≪11月24日は和食の日≫
じゃこ菜めし
おでん
フルーツあんみつ
牛乳
「和食」は日本の自然や歴史から生まれ、私たちが昔から受け継いできた食の文化です。「だし」のうま味は、和食の基本です。今日のおでんは、昆布、かつお、むろあじのだしを合わせて作りました。
今日のおいしい給食
≪11月24日は和食の日≫
じゃこ菜めし
おでん
フルーツあんみつ
牛乳
「和食」は日本の自然や歴史から生まれ、私たちが昔から受け継いできた食の文化です。「だし」のうま味は、和食の基本です。今日のおでんは、昆布、かつお、むろあじのだしを合わせて作りました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度