今日の給食 5月6日
- 公開日
- 2016/05/12
- 更新日
- 2016/05/12
できごと
ごはん
エコふりかけ
飛び魚ッチエッグ
はりはりサラダ
わかめのすまし汁
キウイフルーツ
エコふりかけは、すまし汁のだしをとった後、普段なら捨ててしまう削り節をミキサーで細かく砕いて作った環境にやさしいふりかけです。
飛び魚ッチエッグは、スコッチエッグのひき肉の代わりに東京都八丈島のトビウオのミンチを使い作りました。
できごと
ごはん
エコふりかけ
飛び魚ッチエッグ
はりはりサラダ
わかめのすまし汁
キウイフルーツ
エコふりかけは、すまし汁のだしをとった後、普段なら捨ててしまう削り節をミキサーで細かく砕いて作った環境にやさしいふりかけです。
飛び魚ッチエッグは、スコッチエッグのひき肉の代わりに東京都八丈島のトビウオのミンチを使い作りました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度