1月15日
- 公開日
- 2025/01/15
- 更新日
- 2025/01/15
今日のおいしい給食
ごはん 牛しぐれ煮 ししゃもフライ 白菜と小松菜のお浸し すりごまのみそ汁 牛乳
しぐれ煮とは、ハマグリなどのむき身にしょうがの薄切りを加えて、砂糖やしょうゆで煮たものです。現在では、ハマグリ以外で作られたものにも「しぐれ煮」の名前が使われています。今日の給食は、東京都産の東京ビーフにごぼう、ショウガを加えて甘辛く煮ました。ごはんが進む味付けです。
今日のおいしい給食
ごはん 牛しぐれ煮 ししゃもフライ 白菜と小松菜のお浸し すりごまのみそ汁 牛乳
しぐれ煮とは、ハマグリなどのむき身にしょうがの薄切りを加えて、砂糖やしょうゆで煮たものです。現在では、ハマグリ以外で作られたものにも「しぐれ煮」の名前が使われています。今日の給食は、東京都産の東京ビーフにごぼう、ショウガを加えて甘辛く煮ました。ごはんが進む味付けです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度