6月7日
- 公開日
- 2024/06/07
- 更新日
- 2024/06/07
今日のおいしい給食
新しょうがとひじきのごはん 豆アジの塩こうじ揚げ こんにゃくのおかか炒め 小松菜の味噌汁 牛乳
今日はかみかみメニューです。
豆アジと呼ばれる小さめのアジを、頭からしっぽまで丸ごと揚げています。低温でじっくり時間をかけて揚げることで、固い頭も食べやすくなります。
よく噛んで食べることは歯や歯茎を丈夫にしてくれます。普段の食事でも是非噛むことを意識してみましょう。
今日のおいしい給食
新しょうがとひじきのごはん 豆アジの塩こうじ揚げ こんにゃくのおかか炒め 小松菜の味噌汁 牛乳
今日はかみかみメニューです。
豆アジと呼ばれる小さめのアジを、頭からしっぽまで丸ごと揚げています。低温でじっくり時間をかけて揚げることで、固い頭も食べやすくなります。
よく噛んで食べることは歯や歯茎を丈夫にしてくれます。普段の食事でも是非噛むことを意識してみましょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度