10月18日
- 公開日
- 2024/10/18
- 更新日
- 2024/10/18
今日のおいしい給食
〈山梨県郷土料理〉
ほうとう わかさぎフライ 白菜と水菜の即席漬け 信玄餅 牛乳
ほうとうは、うどんより太めの麺を野菜と一緒にみそ味で煮込む料理です。肉、野菜が具だくさんで、栄養バランスも整います。信玄餅は山梨の銘菓として親しまれています。今日は給食室で黒蜜から手作りしました。
今日のおいしい給食
〈山梨県郷土料理〉
ほうとう わかさぎフライ 白菜と水菜の即席漬け 信玄餅 牛乳
ほうとうは、うどんより太めの麺を野菜と一緒にみそ味で煮込む料理です。肉、野菜が具だくさんで、栄養バランスも整います。信玄餅は山梨の銘菓として親しまれています。今日は給食室で黒蜜から手作りしました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度