4月26日
- 公開日
- 2024/04/26
- 更新日
- 2024/04/26
今日のおいしい給食
たけのこごはん 五目卵焼き 豚肉と揚げじゃが芋の炒め煮 大根と白菜のごま味噌汁 牛乳
旬の食材「生たけのこ」を使ってご飯を炊きました。給食室で皮ごとぬかと唐辛子で柔らかく茹でて、あく抜きをしてから調理します。手間はかかりますが給食から旬の食材に出会うよい機会を大切にしたいと思います。
今日のおいしい給食
たけのこごはん 五目卵焼き 豚肉と揚げじゃが芋の炒め煮 大根と白菜のごま味噌汁 牛乳
旬の食材「生たけのこ」を使ってご飯を炊きました。給食室で皮ごとぬかと唐辛子で柔らかく茹でて、あく抜きをしてから調理します。手間はかかりますが給食から旬の食材に出会うよい機会を大切にしたいと思います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度