4月16日
- 公開日
- 2024/04/16
- 更新日
- 2024/04/16
今日のおいしい給食
きつねうどん レバーとポテトのかりん揚げ 小松菜だんご 牛乳
きつねうどんは、給食室で甘辛く煮た油揚げをのせていただきます。
小松菜は江戸川区の地場産食材で、一年中給食に登場します。松江二中では、農家さんから新鮮な小松菜を給食室に届けてもらっています。
今日は小松菜を練りこんだ小松菜だんごを作りました。出来立てのだんごは、もちもち柔らかい食感でおかわりもあっという間になくなっていました。
今日のおいしい給食
きつねうどん レバーとポテトのかりん揚げ 小松菜だんご 牛乳
きつねうどんは、給食室で甘辛く煮た油揚げをのせていただきます。
小松菜は江戸川区の地場産食材で、一年中給食に登場します。松江二中では、農家さんから新鮮な小松菜を給食室に届けてもらっています。
今日は小松菜を練りこんだ小松菜だんごを作りました。出来立てのだんごは、もちもち柔らかい食感でおかわりもあっという間になくなっていました。
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