1月31日
- 公開日
- 2024/02/02
- 更新日
- 2024/02/02
今日のおいしい給食
ごはん
牛しぐれ煮
ししゃもフライ
白菜と小松菜のお浸し
すりごまのみそ汁
りんご
牛乳
『しぐれ煮』とはハマグリなどのむき身にしょうがの薄切りなどを加えて、砂糖や醤油で煮た佃煮のことをいいます。ショウガを加えることがポイントです。
今日の給食は、牛肉とごぼうにしょうがを入れたしぐれ煮です。ごはんが進む味つけでどのクラスも完食でした。
今日のおいしい給食
ごはん
牛しぐれ煮
ししゃもフライ
白菜と小松菜のお浸し
すりごまのみそ汁
りんご
牛乳
『しぐれ煮』とはハマグリなどのむき身にしょうがの薄切りなどを加えて、砂糖や醤油で煮た佃煮のことをいいます。ショウガを加えることがポイントです。
今日の給食は、牛肉とごぼうにしょうがを入れたしぐれ煮です。ごはんが進む味つけでどのクラスも完食でした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度