4月14日(金)の給食です。
- 公開日
- 2023/04/15
- 更新日
- 2023/04/15
今日の給食
【献立】
雑穀ご飯
わかめのジュージュー
青菜とツナのごま浸し
新じゃがのそぼろ煮
今日の給食は、柔らかい新じゃがをみじん切りした人参、椎茸、玉葱などの野菜をたっぷりと使用したそぼろあんと煮込んだそぼろ煮を出しました。
わかめのジュージューは、わかめ、ねぎ、かつおぶしを炒め合わせ、しょうゆ、ごま油で味付けをしたおかずです。ご飯が進みます。
今日の給食
【献立】
雑穀ご飯
わかめのジュージュー
青菜とツナのごま浸し
新じゃがのそぼろ煮
今日の給食は、柔らかい新じゃがをみじん切りした人参、椎茸、玉葱などの野菜をたっぷりと使用したそぼろあんと煮込んだそぼろ煮を出しました。
わかめのジュージューは、わかめ、ねぎ、かつおぶしを炒め合わせ、しょうゆ、ごま油で味付けをしたおかずです。ご飯が進みます。