4月22日(木)の給食です。
- 公開日
- 2021/04/22
- 更新日
- 2021/04/22
今日の給食
【献立】
中華丼
ししゃもの塩焼き
いももち
小松菜と豆腐のスープ
今日の給食の「いももち」は、北海道の郷土料理です。
柔らかくゆでたじゃがいもを潰し、片栗粉を合わせ、練った生地を丸く成形したものを油で揚げ、甘辛いたれを絡めました。食べ応えのあるメニューです。
今日の給食
【献立】
中華丼
ししゃもの塩焼き
いももち
小松菜と豆腐のスープ
今日の給食の「いももち」は、北海道の郷土料理です。
柔らかくゆでたじゃがいもを潰し、片栗粉を合わせ、練った生地を丸く成形したものを油で揚げ、甘辛いたれを絡めました。食べ応えのあるメニューです。