3月2日
- 公開日
- 2021/03/02
- 更新日
- 2021/03/02
今日の給食
献立:ごはん・牛乳・魚のねぎみそかけ・切干大根サラダ・あんかけ汁 ねぎの白い部分には発汗促進、解熱、鎮痛などの作用があり、かぜをひいたときに食べると効果があります。また、緑色の葉の部分はβ—カロテン、ビタミンC、カルシウムなどが含まれているので、給食でも葉の部分を大切に使用しています。
今日の給食
献立:ごはん・牛乳・魚のねぎみそかけ・切干大根サラダ・あんかけ汁 ねぎの白い部分には発汗促進、解熱、鎮痛などの作用があり、かぜをひいたときに食べると効果があります。また、緑色の葉の部分はβ—カロテン、ビタミンC、カルシウムなどが含まれているので、給食でも葉の部分を大切に使用しています。