12月2日
- 公開日
- 2020/12/02
- 更新日
- 2020/12/02
今日の給食
献立:ごはん・牛乳・ほっけの一夜干し・じゃが芋の煮つけ・あんかけ汁・りんご ほっけの旬は、春と秋です。酒をふって焼きました。脂がのっていて美味しいほっけ(𩸽)が納品されました。あんかけ汁は片栗粉を使いとろみをつけたので、体が温まる汁となっています。
今日の給食
献立:ごはん・牛乳・ほっけの一夜干し・じゃが芋の煮つけ・あんかけ汁・りんご ほっけの旬は、春と秋です。酒をふって焼きました。脂がのっていて美味しいほっけ(𩸽)が納品されました。あんかけ汁は片栗粉を使いとろみをつけたので、体が温まる汁となっています。