11月18日
- 公開日
- 2020/11/18
- 更新日
- 2020/11/18
今日の給食
献立:カレーライス・牛乳・ツナ入りサラダ・みかん カレールウは手作りです。小麦粉、バター、サラダ油を2:1:1:の割合で使用し、極弱火で40分かけてじっくりと炒め、最後にカレー粉を加えて炒め仕上げます。焦げないように注意が必要です。赤ワイン、ケチャップ、しょうゆ、塩等で調味して完成です。
今日の給食
献立:カレーライス・牛乳・ツナ入りサラダ・みかん カレールウは手作りです。小麦粉、バター、サラダ油を2:1:1:の割合で使用し、極弱火で40分かけてじっくりと炒め、最後にカレー粉を加えて炒め仕上げます。焦げないように注意が必要です。赤ワイン、ケチャップ、しょうゆ、塩等で調味して完成です。