9月4日
- 公開日
- 2020/09/05
- 更新日
- 2020/09/05
今日の給食
献立:ごはん・牛乳・豆腐のハンバーグ・ひじきの炒め煮・野菜たっぷりみそ汁 みそ汁の具は、にんじん、ごぼう、大根、油揚げ、じゃがいも、玉葱、えのきたけです。にんじんは免疫力を高め、皮膚や粘膜を強くし、ガン、心臓病、動脈硬化などに効果が期待できる食品です。
今日の給食
献立:ごはん・牛乳・豆腐のハンバーグ・ひじきの炒め煮・野菜たっぷりみそ汁 みそ汁の具は、にんじん、ごぼう、大根、油揚げ、じゃがいも、玉葱、えのきたけです。にんじんは免疫力を高め、皮膚や粘膜を強くし、ガン、心臓病、動脈硬化などに効果が期待できる食品です。