7月22日
- 公開日
- 2020/07/22
- 更新日
- 2020/07/22
今日の給食
献立:ごはん・牛乳・松風焼き・カリカリごぼうサラダ・キャベツのみそ汁 キャベツは、胃の粘膜を丈夫にし、胃炎や胃潰瘍を予防します。また、疲れた肝臓を助ける働きもあります。キャベツの芯の部分は栄養価が高いので、給食では芯の部分は薄切りにして使用しています。今日は煮干しでだしをとっています。
今日の給食
献立:ごはん・牛乳・松風焼き・カリカリごぼうサラダ・キャベツのみそ汁 キャベツは、胃の粘膜を丈夫にし、胃炎や胃潰瘍を予防します。また、疲れた肝臓を助ける働きもあります。キャベツの芯の部分は栄養価が高いので、給食では芯の部分は薄切りにして使用しています。今日は煮干しでだしをとっています。