岩五の給食◇3月22日(金)
- 公開日
- 2024/03/22
- 更新日
- 2024/03/22
学校給食
*献立*
・あけぼのご飯
・牛乳
・ぼらの南蛮漬け
・小松菜の煮浸し
・山菜のみそ汁
今日は今年度最後の給食でした。そんな今日は、江戸川区産の小松菜を使った煮浸しや、旬の「ふき」や「わらび」などの山菜を使ったみそ汁、そして“春はあけぼの……”の有名な一節から名前をつけた「あけぼのご飯」を取り入れた、季節の献立としました。
今年度も1年間ありがとうございました。給食放送やひとことメモ、給食掲示板などを通して、いろいろな「食」に関する情報を伝えてきましたが、印象に残ったものはあったでしょうか?
4月からも引き続き、安全・安心で宇宙一美味しい給食の提供はもちろん、クイズも交えながら、食に関することを楽しく学べる機会を提供していきたいと思いますので、何卒よろしくお願いいたします😊