6月29日の給食
- 公開日
- 2015/06/29
- 更新日
- 2015/06/29
今日の給食
*ハニーレモントースト
*牛乳
*バジルサラダ
*ミートボールシチュー
ハニーレモントーストは、はちみつ・レモン汁・マーガリンを混ぜたペーストをぬってオーブンで焼きました。
夏らしいさわやかな味です!
バジルサラダは新メニュー!
インド、熱帯アジアで生産されるハーブで、イタリア料理に使われることが多いです。
ミートボールシチューは、豚ひき肉と、下ゆでしてみじん切りにした大豆・玉ねぎ・卵などをよくねって丸め、一度ゆでてからシチューに入れて作りました。
今日は豚骨や鶏がらでスープはとらず、ミートボールのうま味がたっぷりの“ゆで汁”をスープとして使っています♪
今日はどれも大人気で、11クラス中9クラスが完食してくれていました(^^)!
バジルサラダは独特の香りが苦手な生徒もいるかな・・・と残菜を心配していましたが、よく食べてくれていて嬉しかったです♪