6月24日の給食
- 公開日
- 2015/06/24
- 更新日
- 2015/06/24
今日の給食
*ガーリックフランス
*牛乳
*揚げじゃがのハニーサラダ
*パンプキンポタージュ
*バナナ
ガーリックフランスは、ソフトフランスパンにバター・にんにく・パセリを混ぜたガーリックバターをぬって焼きました。
ハニーサラダのドレッシングには、はちみつが入っているのでコクがあり、素揚げ(衣をつけないで揚げること)にしたじゃがいもと相性がよいです♪
実は「かぼちゃ」の旬は冬ではなく夏だということを知っていますか?
かぼちゃは緑黄色野菜の中でもビタミン・ミネラルが豊富な野菜です。
今が旬のかぼちゃをたっぷり使ったポタージュを頂きましょう!
ガーリックフランスが大人気で、とてもよく食べていました(^^)
揚げじゃがのハニーサラダもあまり残りがなく良かったです!
パンプキンポタージュはクラスによって残菜が目立ち残念でした。。。
夏バテしないよう、しっかりと食べる習慣をつけましょう!